FC wurde vom Platz gefegt

Am dritten Spieltag musste die Erste eine heftige 2:6-Pleite beim Aufsteiger TSV Rischenau unterschreiben. Nach 25 Minuten lag man bereits mit 0:2 zurück. Nach diesem Rückstand erholte sich die Mannschaft nicht mehr. Obwohl kurz nach dem Seitenwechsel der FC durch ein Tor von Tobias Lüthje auf 1:2 verkürzen konnte, kam der TSV Rischenau drei Minuten später zum 3:1. Innerhalb von zehn Minuten erhöhten die Gastgeber auf 6:1, ehe Niklas Johnki zehn Minuten vor Spielende das 2:6 markieren konnte.
Insgesamt reichte es aufgrund der schwachen Defensivleistung nicht einmal für einen Punktgewinn, da neben einem schlechten Passspiel auch leichte Konzentrationsfehler in der Deckung zu erkennen waren. Nach dem Spiel fand FC-Trainer Oliver Roggensack klare Worte: „Wir müssen Schritt für Schritt die Punkte holen. Nun müssen wir miteinander reden. Wir haben sicherlich keine überragenden Einzelspieler. Schlechtes Stellungsspiel, Konzentrationsfehler, Nervosität waren in unserem Spiel existent. Wenn wir uns nicht steigern, punkten wir nicht. Als Team müssen wir funktionieren.“

Fazit: Auch in der Höhe ist diese Niederlage absolut verdient gewesen.

So spielten wir: Jonas Prause – Florian Kalk, Nils Werner (ab 46.Min. Nils Jaksties), Bülent Aktan (ab 70.Min. Lars Kreimer), konstantin Witmann – Steffen Grüne, Carsten Hölscher, Michael Langer, Ronny Smolik – Christian Jahnke (ab 46.Min. Niklas Johnki), Tobias Lüthje