Erste gewinnt Heimspiel

Am Sonntag spielte die Erste gegen den TuS Horn-Bad Meinberg. Dabei war man nach der desolaten Vorstellung in Beverungen auf Wiedergutmachung aus. Dabei konnte Max Franz wieder auf Torjäger Viktor Glaas und auf Kapitän Janis Katz zurückgreifen. Von Anfang an hatte der FC den Gast unter Kontrolle und hatte auch gleich zwei Chancen zur Führung, doch Michael Langer (3.) und Marcel Appiah (10.) vergaben. Nach etwa 30 Minuten konnte Viktor Glaas die Überlegenheit in Tore ummünzen. Durch einen langen Pass von Florian Kalk markierte er mit einem Lupfer das 1-0.
Nachdem Seitenwechsel waren die Meinberger die etwas bessere Mannschaft und hatten auch zwei Guten Chancen, die jedoch von Jonas Prause glänzend pariert wurden. Nach 70 Minuten erhöhte Viktor Glaas auf 2-0. Doch keine 10 Minuten später stand es durch einen Doppelschlag (73./76.) plötzlich 2-2. In der Schlussphase kam es zum offenen Schlagabtausch, wobei der FC das bessere Ende hatte. Der kleinste FC-Spieler, der zuvor eingewechselte Adam Walus, köpfte in der 85.Minute eine Flanke von Patrick Seelig zum 3-2 ins Tor. Den Schlusspunkt setzte der ebenfalls kurz zuvor eingewechselte Stefan Mohr mit dem 4-2 (90.).
So spielten wir: Jonas Prause – Florian Kalk, Janis Katz, Sven Böttcher, Julian Bober – Michael Langer (ab 86. Min. Stefan Mohr), Christian Stepchin, Patrick Seelig, Dimitrij Hess (ab 55. Min. Adam Walus) – Marcel Appiah (ab 65. Min. Carsten Hölscher), Viktor Glaas