Erfolgreiche Sportwoche beim FC Dahl/ Dörenhagen

Den Auftakt bei der Sportwoche machten an Fronleichnam die Nachwuchsmannschaften des FC Dahl/ Dörenhagen. Zum SwissLife OWL-Cup durfte FC-Jugendobmann Hubertus Amedick 29 Jugendmannschaften aus der Region begrüßen, die in den Altersklassen U7 bis U13 Junioren um den Sieg kämpften. Ganz besonders stolz durfte der Verein über die U13 Mädels sein, die ihr eigenes Turnier beim SwissLife OWL-Cup auf die Beine stellten.

Der Jugendvorstand des FC Dahl/Dörenhagen war mit den gezeigten Leistungen der Nachwuchsteams sichtlich zufrieden. Vor allem die Minikicker, die E- und die F-Jugend sorgten für einen großen Zuschauerandrang auf der Sonnbergkampfbahn, da der FC gleich mehrere Teams in den Altersklassen an den Turnierstart schickte. Alle Turnierteilnehmer*innen erhielten einen kleinen Pokal. Alle Zuschauer, Trainer und Aktiven waren gleichermaßen zufrieden und lobten die hervorragende Turnierorganisation.

Am Freitag hatten die Ü32 des FC zum Fugentechnik Ide Cup geladen, der mittlerweile zum 2. Mal ausgetragen wurde.  4 Teams haben den Weg auf die Sonnenbergkampfbahn gefunden und spielten um die begehrte Trophäe. Die SG Harth/Weiberg setzte sich im Finale gegen den TuS Altenbeken durch, die ein packendes 7 m schießen für sich entscheiden konnten. Bronze ging an die Hausherren vom FC Dahl/Dörenhagen, die sich gegen die SG Haaren/Helmern durchsetzen konnten.

Am Samstag eröffneten die Jugendmannschaften der A-, E- und F-Jugend, sowie die U13 Mädels den Sporttag, die jeweils ihre letzten Saisonspiele bestreiten durften. Zum Völkerballturnier am Nachmittag hatten sich Mannschaften aus Dahl, Dörenhagen, Paderborn und Grundsteinheim angekündigt. Insgesamt kämpften 16 Teams um den begehrten Einzug ins Finale. Rekordteilnahme! Begleitet wurden Sie dabei von zahlreichen Fans und Zuschauern, die sich trotz des angekündigten Regens das Sport-Spektakel nicht entgehen lassen wollten. In einem packenden Finale standen sich die Altherren des FC Dahl/Dörenhagen und das Team von The mixed six gegenüber. Am Ende hatte das Team der Altherren die besseren Reserven und konnte sich den Pokal und die Siegprämie sichern. The mixed six hatten sich dennoch einen besonders dicken Applaus verdient, da sich das Team mit einem Frauenanteil von 70 % bis ins Finale vorkämpfte. Die folgenden Platzierungen 3. Platz – 1. Mannschaft ; 4. Platz – Montagssportler ; 5. Platz – C-Jugend. Nach dem Turnier wurde in einer geselligen Runde ausgiebig über viele knappe Spielszenen diskutiert und schon so manche taktische Änderung für das nächtse Turnier besprochen.

Der FC Dahl/ Dörenhagen freut sich über eine absolut gelungene Sportwoche. Der Fußballverein bedankt sich bei allen für das Beisammensein, für zahlreiche gute Gespräche, die packenden Spiele, das leckere Essen vom Schwenkgrill, den charmanten Service beim Thekenteam und die vielen fleißigen Hände, die diese Sportwoche überhaupt erst möglich gemacht haben!