FC feiert dritten Auswärtssieg

009Im Nachholspiel des 19. Spieltags gelang dem FC den dritten Auswärtssieg. Beim Tabellenletzten FC Stahle gewann das Team von Trainer Roggensack mit 4-1 und sorgt dafür, dass man mit 43 Punkten vorbei an den SV Heide auf den fünften Tabellenplatz vorschieben konnte. Nach dem ersten Abschnitt deutete nicht wirklich viel auf diesen deutlichen Erfolg hin, denn nach einem Treffer von Adam Walus nach einer knappen Viertelstunde führte der FC auch bis zur Pause mit 1-0. Mit einer schönen Direktabnahme aus etwa 25 Metern traf er direkt unter die Latte. In den ersten 20 Minuten war die Erste überlegen, danach übernahm Stahle die Kontrolle und erarbeitete sich zwei gute Torchancen (u.a. ein Lattentreffer) zum möglichen Ausgleich.
Ein Doppelschlag innerhalb von fünf Minuten durch Marcel Appiah führte der FC endgültig auf die Siegerstraße. Im Strafraum konnte Appiah einen gefühlvollen Heber über den herauseilenden Keeper zum 2-0 versenken (63.). Fünf Minuten später konnte wiederum Marcel Appiah zum 3-0 vollenden (68.), bei einem Querpass von Adam Walus brauchte Marcel nur den Fuß hinhalten. In der 71. Minute erhöhte Viktor Glaas auf 4-0, indem er einen Kopfball nach Freistoß von Bober ins Tor befördern konnte. In der 81. Minute erzielte Stahle durch einen verwandelten Elfmeter, welcher von Julian Bober verursacht wurde, das 1-4. Dies war gleichzeitig auch der Endstand.
So spielten sie: Fabian Willeke – Niklas Johnki, Janis Katz, Niklas Biermann (ab 65.Min. Nils Werner), Julian Bober – Nils Jaksties, Adam Walus, Ronny Smolik (ab 70.Min. Dominik Rebbe), Michael Langer – Viktor Glaas, Marcel Appiah